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제목

코코넛슈가 아몬드쿠키

작성자 코코엘(ip:)

작성일 2018-05-15

조회 83

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내용

 

날씨가 따듯하면 발효랑 크림화가 잘 되니까

이제 베이킹을 하기 딱 좋은 계절이 된 것 같아

아주 간단한 아몬드쿠키를 만들어 봤는데


당 함량을 반으로 줄인 코코엘 코코넛슈가를 넣어서 그런지

좋을 것 같은 생각이 들더라구요^^


코코넛슈가 아몬드쿠키 만들기


- 재 료 -

박력분 200g, 코코넛슈가 60g, 아몬드가루 60g,

아몬드 슬라이스 70g, 버터 110g, 계란노른자 1개, 베이킹파우더 3g



 

버터와 계란은 찬기가 없어지도록

한시간 정도 미리 상온에 내놔주세요


 

 

홈쇼핑 판매 및 백화점에 입점 해 있는

코코엘의 제품 코코넛슈가는

정제하지 않아 미네랄과 비타민이 살아있다고 하니

이게 바로 당당한 단맛이라고 할 수 있겠죠?


 

 

1. 먼저 볼에 말랑해진 버터를 넣고

크림화를 시켜준 다음

코코넛슈가를 넣어서 서거거림이 없을 정도로만 섞어주세요.


 

2. 계란 노른자를 넣고 섞은 뒤

가루들을 모두 넣어주세요.

원래 노란자만 넣어야하는데

전 흰자가 아까워서 그냥 같이 넣었어요ㅎ


 

 

3. 슬라이스 아몬드를 넣고 가르기하면서

반죽을 완성한 다음

동글납작한 모양으로 만들어주었어요.


 

4. 팬에 올린 뒤 170도로 예열한

오븐에서 12~14분정도 구워주면 끝!


 

하얀 설탕으로 만들면 색이 좀 밝은데

코코넛 슈가가 들어가서

색이 조금 진해졌지만

더 맛이 좋은 것 같더라구요


 

다양한 요리에 사용해도

좋을 듯 해요.


 

베이킹이나 요리를 할 때

단맛을 넣지 않을 순 없으니

코코엘 코코넛슈가의 단맛으로

더하면 좋을 것 같아요 ^^



 사진 및 레시피 : '100'님


 

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