6월이벤트


코코엘 레시피

뒤로가기
제목

당근케이크 레시피

작성자 코코엘(ip:)

작성일 2015-09-30

조회 4934

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

 

편안한 주말 보내고 계시죠?


아침에 엄마에게 드릴 당큰 케이크를 만들기

시작했어요.

워낙 좋아하시는 케이크라

가끔 만들어 드리는데

오늘은 크림과 코코넛오일을 넣어

만들어 보았답니다.

 

 

코코넛오일로

당근케이크 만들기 시작해볼까요?


당큰 케이크 (175도 45분, 15cm 높은 원형틀 1대분)


재료

<당큰 케이크>

당근 200g

피칸 75g

흰설탕 120g

황설탕 30g

코코넛 오일 105g

바닐라 1/2 작은술

중력분 155g

베이킹파우더 1 작은술

소금 1/4 작은술

계피가루 3/4 작은술

넛맥가루 1/8 작은술


<크림치즈 프로스팅>

크림치즈 300g

무염버터 75g

생크림 2큰술

슈가파우더 150g

바닐라익스트렉 1/2 작은술


*피칸은 150도에서 10분간 구워 잘게 다져 주세요.


1. 당근은 갈아서 준비해주세요.

2. 계란, 흰설탕, 황설탕, 바닐라익스트랙을

볼에 같이 넣어주세요.

 

제가 쓰고 있는 코코엘 코코넛오일이예요~

오가닉 엑스트라버진! 코코넛 향이 없어서

음식 만들 때 유용하게 쓰이고 있어요ㅎ

오늘은 당큰 케이크라

냄새가 없는 코코엘 오가닉 코코넛 오일 당첨!

 

 

3. 휘핑기로 잘 풀어 주신 후

코코엘 코코넛 오일은 전자레인지에 살짝 돌려 녹이신 후

3번에 넣어 섞어주세요.


4. 중력분, 베이킹파우더, 소금, 계피가루, 넛맥가루를 체쳐 넣어 주세요.

5. 당근 간것도 넣어 주세요.

 

6. 피칸 다진것도 넣어 주세요.

전 푸드프로세서에 곱게 갈아 주었어요.


7. 철판이형제를 바르거나 유산지를 팬에 깔고 반죽을 부어 줍니다.

 

8. 175도에서 45분간 구워줍니다.

꼬지 테스트한 후 꺼내 주신 후 익었으면 틀에서 꺼내

식혀주세요.


10. 완전히 식으면 4등분으로 슬라이스 해주세요.



<크림치즈 프로스팅 만들기와 데코레이션>

 

1. 실온의 버터와 크림치즈를 휘핑하신 후

슈가파우더를 넣고 부드러운 크림이 될 때까지

믹서로 돌려주세요.

2. 생크림을 넣어주세요.

 

3. 바닐라 익스트랙이나 바닐라빈, 바닐라 페이스트를 넣어주세요.

4. 슬라이스한 당근케이크에 크림을 떠 올려주신 후

 

5. 스페츌러로 발라줍니다.

6. 4장 모두 발라가며 올려주신 후

 

7. 전체적으로 다 발라주세요.

윗면은 크림을 올려줄꺼라 가볍게 발라주시면 돼요.

8. 쉬폰깍지로 짜주시고 당근으로 장식해줍니다.

 

당근 케이크 윗면 데코만 하셔도 되구요ㅎ

 

 

 

코코넛오일을 넣어 촉촉하니

피칸의 고소함까지 맛나요 :)


 

당근은 싫어해도

당근 케이크를 좋아하시는 분 있으시죠?


 

코코엘 오가닉 코코넛오일로 만든

당근 케이크 !

주말에 가족과 함께 건강하고 편안한 시간 보내보세요^^

 



첨부파일 re07.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소


고객센터 : 070-4706-8866

평           일 : AM 09:30 ~ PM 06:00
점 심 시 간 : PM 12:30 ~ PM 01:30

전화번호 클릭 시 전화연결됩니다.
토, 일, 공휴일 휴무입니다.

 

무통장입금 : IBK기업은행

218-079239-04-222

예금주 : (주)케이비에이치한국생활건강
오후 4시까지 입금 시 당일출고 가능합니다.