6월이벤트


코코엘 레시피

뒤로가기
제목

MCT오일 마늘바게트 & 방탄커피

작성자 코코엘(ip:)

작성일 2018-08-17

조회 121

평점 0점  

추천 추천하기

내용


 


라우르산 함유로

삭단관리에 많이 활용되고 있는 코코넛오일!

저 같은 경우는 3년 전쯤에 처음


코코엘을 접한 이후

지금까지 꾸준히 사용하고 있는데요~


워낙 코코넛 향을 좋아해서

요리에 버터대신 코코넛오일을 사용하고 있어요.


특별히 요즘 핫하다는

방탄커피와 마늘 바게트를 브런치로 준비했는데요.


코코엘 MCT오일이 한몫 제대로 했답니다.



 

보통 코코넛오일은 녹는점이 24도 이다 보니


추운 계절에는 고체 형태로 유지되고

실내 온도가 올라가는 여름에는 액체 상태가 되는데요.


 

코코엘에서 상온에서도

굳지 않는다는 MCT오일 발견!


요건 무색에 무향, 무취인 게 특징이지요.

저와 달리 신랑은 냄새에 민감하게 반응하는

편이라 함께 머근 요리에 사용하면

잘 못 먹더라구요.


그래서 코코넛오일을

저만 먹게되는 게 늘 마음에 쓰였는데

딱 이거구나 싶었어요 :)


 

일반 코코넛오일에는 체내에 흡수되지 않는

중사슬지방산(MCT)이 55% 함유된 반면


요건 75% 이상 함유되어 있는데요.


1L의 오일을 만들기 위해 무려

코코넛 25개가 필요하다니 엄청나죠?

그래서 고농축이라 하나봐요ㅎ


 

코코엘 MCT오일로 브런치를 좀 준비했는데요.

최근 주목받고 있는 방탄커피를 준비기에 앞서

브런치메뉴로 마늘바게트부터 만들었어요.


 

바삭하고 마늘의 풍미가 살아있는 마늘빵과

의외의 조합으로 잘 어울리는

방탄커피 랍니다 :)


 

코코엘 MCT오일과 함께

< 마늘바게트 & 방탄커피 레시피 >


재료


바게트 30cm 1개, 설탕(2), 다진마늘(2)

코코넛오일(4), 파슬리가루(0.3)

 


 

1. 바게트 30cm는 1cm 굵기로 썰어 놓아요.


설탕, 다진마늘, 파슬리가루를 볼에 넣고 섞어요.

 

 

그런 후 mct오일을 쓰윽 넣어줍니다.


 

냉장 상태의 다진 마늘이 섞였는데도

전혀 하얗게 굳지 않았어요!


 

썰어놓은 바게트 위에

섞은 마늘소스를 골고루 바른 다음


170도로 예열한 오븐에

10분간 노릇하게 구워요.

 

 

간단하게 코코넛 마늘바게트 완성!


 

 

적당히 달콤하면서도

마늘의 풍미가 듬뿍!


진한 커피 한 잔과 함께하기

좋은 마늘바게트가 순식간에

준비되었어요. :) 굳!


 

빵이 구워지는 동안,

요즘 핫하다고 해 따로 적어두었떤

방탄커피 레시피 대로 준비해 봅니다.


원래 방탄커피는 유목민들이 염소에서

나온 버터와 기름을 커피에 넣어

먹기 시작한 것이 유래라고 하는데요.


 

진하게 내린 따뜻한 블랙커피 1잔에

무염버터(1), MCT오일(1)을

거품기로 충분히 섞어주면 완성!


 

처음에는 커피에 기름만 둥둥 띄어진 걸

어떻게 먹나 했는데

의외로 맛의 조화가 좋아 부드럽게 한 잔 비우게 돼요.


마실 때는 몰랐는데 든든함이 오래 가는 것도

마음에 들어 신랑이랑 같이 아침마다 마셔 보려고요.


 

아마도 저희 부부에게 코코엘 MCT오일을 꾸준히 먹는 게

가뿐한 몸을 위한 작은 습관의 시작이지 않을까 싶어요 :)


코코엘 MCT오일과 함께

커피 한잔의 여유 어떠세요?



 사진 및 레시피 : '마녀욜리'님


 


첨부파일 방탄커피마늘바게트_썸네일.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소


고객센터 : 070-4706-8866

평           일 : AM 09:30 ~ PM 06:00
점 심 시 간 : PM 12:30 ~ PM 01:30

전화번호 클릭 시 전화연결됩니다.
토, 일, 공휴일 휴무입니다.

 

무통장입금 : IBK기업은행

218-079239-04-222

예금주 : (주)케이비에이치한국생활건강
오후 4시까지 입금 시 당일출고 가능합니다.