6월이벤트


코코엘 레시피

뒤로가기
제목

코코넛슈가 토마토 청

작성자 코코엘(ip:)

작성일 2017-05-23

조회 437

평점 0점  

추천 추천하기

내용


코코넛플라워슈가 토마토 청 만들기

재료 : 코코넛 플라워 슈가, 큰 토마토 2, 소독한 유리병





과일청 만들기 2!


그냥 토마토가 맛이 없다면?!

간단하게 새콤 쫄깃 토마토 청은 어떠신가요~


영양성분과 정제하지않아

부담이 적은 코코넛 플라워 슈가 청을 만들어보세요.


토마토 청 만들기 고고씽!





STEP.1

재료 준비!

 



STEP.2

토마토를 끓는물에 넣어줍니다.

(분명 끓는물이었는데, 토마토를 넣어서 물이 주춤했다는...) 



 STEP.3

칼집 낸 토마토 부분이 일어나면, 꺼내줍니다.

(처음 토마토는 3개였으나, 유리병에 다 안 담길까봐~

1개는 제가 먹었습니다.)



STEP.4

껍질을 벗긴 토마토를 먹기 좋게 썰어주세요.

(그냥 통으로 넣어도 돼요! 마음대로 OK~)

 

 

 STEP.4

껍질을 벗긴 토마토를 먹기 좋게 썰어주세요.

(그냥 통으로 넣어도 돼요! 마음대로 OK~)

 


 STEP.5

소독한 유리병 바닥에

코코넛 플라워 슈가를 조금 깔아줍니다.



 STEP.6

그리고 껍질을 깐 토마토를 차례로 얹어줍니다.



 STEP.7

코코넛슈가 > 토마토 > 코코넛슈가를 넣어

채워주는 과정을 반복합니다.



 STEP.8

이렇게 슈가를 토마토 위에 꼭꼭 담아주세요.



STEP.9

제일 윗부분에 토마토가 안 보이도록

슈가를 가득 채워주면 완성입니다. 



 STEP.10

상온에서 하루정도 둔 후,

냉장고에서 숙성하여 3일 이상 지난 뒤 드시면 좋습니다.

(10일정도면 완벽!)




집에서 만든 나만의 수제 청으로

블루베리 에이드, 샐러드 드레싱, 제빵 등 

다양한 요리에 첨가해보세요~


맛있고 쉬운 청 만들기~ 어렵지 않아요~!




첨부파일 10.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소


고객센터 : 070-4706-8866

평           일 : AM 09:30 ~ PM 06:00
점 심 시 간 : PM 12:30 ~ PM 01:30

전화번호 클릭 시 전화연결됩니다.
토, 일, 공휴일 휴무입니다.

 

무통장입금 : IBK기업은행

218-079239-04-222

예금주 : (주)케이비에이치한국생활건강
오후 4시까지 입금 시 당일출고 가능합니다.